Mencari
Tutup kotak pencarian ini.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Yogurt

Sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan salah satunya dilakukan dengan cara memberikan edukasi terkait dengan makanan bergizi tinggi serta pencegahan berbagai penyakit. Selain itu, pelatihan yang memberikan kebermanfaatan kepada  masyarakat dalam bidang kesehatan juga perlu dilakukan. Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masayarakat Universitas Pancasila (LPPM-UP) memberikan sosialisasi dan pelatihan pembuatan yogurt.

Kegiatan utama berupa sosialisasi dan pelatihan praktik langsung pembuatan Yogurt sebagai makanan yang mengandung probiotik tinggi. Kegiatan ini diikuti oleh kader-kader posyandu RW 05 Rawajati. Warga yang notabene sebagai UMKM ini sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang berlangsung di sekretariat RW 05. Hadir sebagai narasumber Kepala Unit Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Dra. Umi Marwati, M.Si. Kegiatan dilakukan dengan cara  memberikan pengetahuan tentang yoghurt, cara pembuatan dan penyimpanannya, serta melakukan tutorial di hadapan warga.

Bagikan :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp